日課のコーヒー準備
こんばんは、こめちゅーです。
今日はキリマンジャロです。入れ物だけはカルディ。
これを、これで、こうすると、こうなります。
いや、豆をハンドミルで挽くとこうなります。
ミルはハリオのやつです。
毎朝、豆25gでお湯を430ccで500mlポットに8分目つまり400cc位淹れてまして会社に持参します。
パッケージをみると36gの豆に460ccの湯、これで360ccコーヒーとれると書いてます。
いつもセコイ淹れ方やったんか!?
どうりでコーヒー屋で飲むとうまいはずです。
しかし豆200gで約400円なんで、一日あたり50円。コスパ高いですね。
ファミマのブレンドコーヒーMも1杯150円。3日分です
1日100円節約。週に500円節約かぁ~。月に2000円。
しかもコンビニコーヒーより美味いし、コーヒー詳しくなれます。
いまいち味がわかってないところが悲しいのですが。