日課のコーヒー準備

f:id:komechu2020:20210303231343j:plain

こんばんは、こめちゅーです。

今日はキリマンジャロです。入れ物だけはカルディ。

f:id:komechu2020:20210303231346j:plain

これを、これで、こうすると、こうなります。

いや、豆をハンドミルで挽くとこうなります。

f:id:komechu2020:20210303231348j:plain

f:id:komechu2020:20210303231348j:plain

ミルはハリオのやつです。

f:id:komechu2020:20210303231352j:plain


毎朝、豆25gでお湯を430ccで500mlポットに8分目つまり400cc位淹れてまして会社に持参します。

f:id:komechu2020:20210303231340j:plain

パッケージをみると36gの豆に460ccの湯、これで360ccコーヒーとれると書いてます。
いつもセコイ淹れ方やったんか!?

f:id:komechu2020:20210303231356j:plain


どうりでコーヒー屋で飲むとうまいはずです。

しかし豆200gで約400円なんで、一日あたり50円。コスパ高いですね。
ファミマのブレンドコーヒーMも1杯150円。3日分です

 

komechu2020.hatenablog.com

 

1日100円節約。週に500円節約かぁ~。月に2000円。
しかもコンビニコーヒーより美味いし、コーヒー詳しくなれます。

いまいち味がわかってないところが悲しいのですが。